亿博国际
媒体报道   当前位置:首页 > 亿博国际 > 媒体报道
春运机场客运量 将达130万人次
浏览次数:  发布时间:2018-01-30  返回
(来源:2018年1月26日 温 州日报 记者/夏晶莹 通讯员/邹家骞)记者昨日从亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版获悉,2018年春运期间机场预计起降运输航班达到9950架次,旅客吞吐量130万人次,同比增长8.13%。因机场候机楼容量有限,春 运期间,亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版建议送机人员不要随同旅客进入候机大厅,以免造成候机楼拥堵。
2018年春运从2月1日开始至3月12日结束。据介绍,因受探亲流、学生返乡流影响,今年春运的节前高峰预计将从2月9日开始,出港航班的最高值预计在春节节前一周 内出现。节后,受学生返校、务工人员返城、商务往来等客流叠加影响,高峰期预计将在2月22日至2月27日期间出现。
今年春运期间,亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版加班航班预计将达1294架次,同比增长24.18%。国内城市主要以成都、贵阳、昆明、上海、乌 鲁木齐、武汉、广州、太原、贵阳、西安、长白山、哈尔滨等航线为主,国际和地区城市主要以新加坡、印尼巴厘岛、越南岘港、菲律宾宿务、泰国清迈、马来西亚沙巴、日本长崎等 航线为主。如:1月27日,长龙航空将开通哈尔滨=温州=博鳌航线,由空客A320型客机执飞,计划每日执飞一班;2月1日,乌鲁木齐航空还将开通乌鲁木齐=南充=温州航 线,由波音B737-800型客机执飞,186座全经济舱布局,计划每日执飞一班。
票价方面,节前由温州出港的航班票源偏紧,特别是成都、贵阳、昆明、重庆、兰州、乌鲁木齐等西部方向,由于受务工返乡潮影 响,票价较平时均有不同幅度上涨;温州飞往北上广深等城市的票源目前来看则比较充足,能够买到较低折扣机票。与此相对应,节前外地返回温州的回程旅客较少,各航空公司相继 推出优惠机票,重庆、贵阳、郑州、沈阳、青岛等地飞往温州方向的均有一些低价折扣。
为应对春运期间的客流高峰,亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版正全力“备战”。客流高峰时段,亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版将全部开放值机柜台 和安检通道以便旅客及时办理乘机手续、通过安检;机场“幸福志愿站”志愿者将为旅客提供引导、问询和自助值机等服务;机场地面服务公司彩虹班组将 增加无陪儿童航班实时情况反馈服务,以便家长及时掌握航班信息,灵活调整接机时间。
春节临近,不少旅客出行会带上各种年货,需注意的是,携带水产鲜物乘坐国内航班的旅客,请提前将物品打包托运,切勿携带登 机。因近期机场场区施工,停车位较为紧张,亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版建议旅客乘坐公共交通工具出行乘机,同时,机场办理乘机手续的截止时间为航班起飞前40分钟,请广大旅客至少提前1小 时到达机场,以免耽误行程。   
亿博国际_亿博国际娱乐在线_亿博国际娱乐网页版温馨提醒:
持头等舱客票的旅客,每人可随身携带2件物品,持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只可携带1件物品,每件随身携带物品的体积不得超过 20×40×55厘米,重量不得超过5公斤。
 [打印]  [关闭] 
博评网